AmtsblattReport

Erster AmtsblattReport liegt vor

Es ist soweit – die erste Ausgabe des AmtsblattReports liegt vor! Er ermöglicht Ihnen einen schnellen und umfassenden Überblick über neu erlassene oder geänderte rechtliche Bestimmungen in den deutschen Diözesen.

Ziel ist es, im Laufe der Zeit aus allen deutschsprachigen Amtsblättern berichten zu können, so dass Sie mit jedem neuen AmtsblattReport auf dem neuesten Stand sind, was kirchenrechtliche Entwicklungen in den Diözesen Deutschlands, Österreich und der deutschsprachigen Schweiz betrifft.

In der ersten Ausgabe finden Sie nun im Wesentlichen diejenigen Amtsblätter, die online im Internet zur Verfügung stehen. Mit jeder neuen Ausgabe werden wir weitere Amtsblätter aus den deutschen Diözesen aufnehmen.

Kirchliches Amtsblatt gibt Auskunft über Rechtsentwicklung

Der AmtsblattReport unterstützt die Arbeit in Verwaltung und Wissenschaft.
Um zu sehen, welche rechtlichen Entwicklungen es in den einzelnen Diözesen Deutschlands gibt, müssen Sie zukünftig nicht mehr alle Amtsblätter durchsehen oder sich diese über eine Online-Abfrage anzeigen lassen. Über den AmtsblattReport können Sie sich die aufgenommenen Publikationen – sofern diese im Internet zugänglich sind – über einen Hyperlink anzeigen lassen. Für die übrigen Texte finden Sie die Quellenangaben.

Amtsblätter übersichtlich und konzentriert

Die Inhalte der einzelnen Publikationen werden im jeweiligen angegebenen Zeitraum im AmtsblattReport in einer übersichtlichen Form dargestellt. Sie finden zu jedem Eintrag einen kurzen Kommentar und können in kürzester Zeit entscheiden, ob diese Veröffentlichung für Ihre Arbeit relevant ist.

Service der Kanzlei für Kirchenrecht

Der AmtsblattReport ist ein Service der Kanzlei für Kirchenrecht und erscheint in regelmäßigen Abständen. Die ersten drei Ausgaben sind kostenlos. Schreiben Sie uns einfach, wenn wir Ihnen die kostenlosen Exemplare zusenden sollen. Sie können dafür gerne unser Kontaktformular verwenden. Ab der vierten Ausgabe werden wir einen moderaten Kostenbeitrag erheben. Vorher führen wir ein Anmeldeverfahren durch.

Ihre Diözese möchte auch unabhängig von einer online-Stellung ihrer Amtsblätter in den AmtsblattReport aufgenommen werden? Dann schreiben Sie uns bitte kurz hier oder rufen Sie uns an unter 08241 – 507 88 53.

Nutzen Sie den AmtsblattReport für Ihre Arbeit. Profitieren Sie von der übersichtlichen und konzentrierten Form. Unser Ziel ist es, dass Sie Ihn gerne zur Hand nehmen und er Ihnen gute Dienste leistet!

Über Ihre Rückmeldungen, was wir verbessern können, freuen wir uns!