Christopher Kieser

Christopher Kieser ist Theologe.

Mag. Theol. Christopher Kieser B. Sc.

Aufgaben in der Kanzlei

Entwicklung von technischen und fachlichen Konzepten für Datenbanken, z. B. von Normdatenbanken, in Zusammenarbeit mit Mandanten

Aufsetzen, Wartung und Weiterentwicklung der Datenbanken der Kanzlei im Bereich Frontend (Formulare für die Anwender) und Backend (Tabellen-/Datenebene)

Erstellung von Workflows und Tools (Java-Konverter/LaTeX-Templates) für die Erzeugung des AmtsblattReports

Administrator der Kanzlei-IT

Sonstige Tätigkeiten

IT Consultant in der Rolle als Teilprojektleiter und PMO. Schwerpunkt ist SAP im Bereich der Energiewirtschaft

Kirchenrechtlicher Fokus auf dem Sakramentenrecht und speziell dem liturgischen Recht (Riten und Rubriken des Römischen und Münsteraner Ritus)

Entwicklung in Java, ABAP und VBA

Umgang mit LaTeX und Adobe Acrobat

2017 Theologie (Mag. Theol.)

2012 Physik (B. Sc.)

Prince2 (Foundation und Practitioner)

Scrum Master (PSM I) und Product Owner (PSPO I)

Tester (ISTQB – Certified tester foundation level)

Prozessnotation (ARIS und BPMN 2.0)

Traineeprogramm zum SAP Consultant (QUANTO Class)

Die Kanzlei für Kirchenrecht bietet insbesondere den kirchlichen Institutionen ihre Unterstützung an.